Делаем бочку для пива своими руками

Делаем бочку для пива своими руками

28.07.17

 

Пиво из деревянной бочкиПиво – один из любимых напитков мужской половины населения планеты. Женщины тоже не против иногда полакомиться хмельным питьем, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но настолько ли сложен процесс, чтобы предпочитать магазинный напиток и не морочиться с самостоятельным приготовлением?

В целом пивоварение – довольно простая процедура, требующая только наличия необходимых ингредиентов, приспособлений и чуточку терпения. Чтобы приготовить вкусное домашнее пиво сразу понадобиться бочка для пивоварения. Лучше предпочесть дубовый вариант, поскольку в нем процесс созревания напитка происходит очень хорошо и эффективно. Но это далеко не обязательное условие при изготовлении пива.

Варианты изготовления пивного напитка

Что касается технологии, то существует множество разных способов, в зависимости от которых готовится определенный сорт пива. Так, для напитков Ламбрик, Крик лучше все-таки подходят дубовые бочки для приготовления пива. Они используются для вторичного брожения на период от 4 до 6 недель. За это время пиво насыщается специфическим вкусом, который образуется вследствие взаимодействия жидкости с веществами дуба.

Обычно пивоварение в домашних бочках осуществляется по одному из таких принципов:

  1. Емкость стерилизуется паром, благодаря чему происходит каждый раз «спонтанный посев».
  2. Бочки для приготовления пива моют и обрабатывают дрожжами. После этого происходит залив и выдержка пива.
  3. В емкость заливается пиво и продерживается там определенное время (например, год). После этого половина разливается по бутылкам, а в остаток добавляется свежий напиток.

Очень часто пивоварение в деревянных бочках предусматривает добавление осадка из натуральных ламбиков. Их организмы насыщают пиво особым вкусом и сложностью.

В нашем каталоге доступен широкий выбор бочонков под пиво

Подготовка бочки

Пиво, изготовленной с использованием деревянной бочкиЧтобы бочка прослужила долго и пивоварением можно было заниматься ежегодно, необходимо правильно ухаживать за изделием. Во избежание рассыхания лучше не хранить емкость длительное время в сухом месте или под воздействием солнечных лучей. Новую, только приобретенную бочку важно правильно подготовить к процессу пивоварения, следуя таким рекомендациям:

  • обработать кипятком внутреннюю поверхность изделия;
  • вымочить на протяжении 2-3 недель с периодичной заменой воды;
  • снова обработать кипятком или пропарить емкость изнутри;
  • прополоскать изделие холодной водой пока она не станет полностью прозрачной.

При правильной подготовке к процессу варки пива получится достичь максимально хороших результатов. За вами останется только проконтролировать само пивоварение в бочках и наслаждаться со своими родными вкусным домашним напитком.

Бочка для пива своими руками фото. Поделитесь новостью Бочка для пива своими руками с друзьями!
Бочка для пива своими руками 41
Бочка для пива своими руками 18
Бочка для пива своими руками 70
Бочка для пива своими руками 24
Бочка для пива своими руками 91
Бочка для пива своими руками 3
Бочка для пива своими руками 100
Бочка для пива своими руками 98
Бочка для пива своими руками 45
Бочка для пива своими руками 93
Бочка для пива своими руками 19
Бочка для пива своими руками 78
Бочка для пива своими руками 14
Бочка для пива своими руками 15
Бочка для пива своими руками 41
Бочка для пива своими руками 90
Бочка для пива своими руками 98
Бочка для пива своими руками 37
Бочка для пива своими руками 52
Бочка для пива своими руками 26